Call: +79536632322 | Email: deluxenew@ya.ru

Российским разработчикам вакцины от коронавируса предлагают зарплату 14 тысяч в месяц


В то время как Трамп пообещал сотрудникам немецкой лаборатории, занимающейся разработкой вакцин, миллиард долларов, если они перенесут работу в США, российский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», расположенный под Новосибирском, предлагает своим работникам зарплату от 14 до 30 тысяч рублей в месяц.

Российским разработчикам вакцины от коронавируса предлагают  зарплату 14 тысяч в месяц

Федеральное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» — крупнейший в России и ведущий мировой центр вирусологии.
Центр занимается разработкой новых средств диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней, включая тест-системы и вакцины от наиболее опасных вирусных заболеваний.
Сотрудники центра за 2 месяца создали 6 прототипов вакцины от нашумевшего коронавируса, занимаются разработкой противораковых препаратов, препаратов для коррекции кроветворения при пересадке органов, химиотерапии, лучевой терапии, а в прошлом году разработали и протестировали вакцину от лихорадки Эбола.

×

Естественно, для таких исследований нужны квалифицированные кадры.
И они Центру требуются, если судить по вакансиям, опубликованным на официальном сайте http://www.vector.nsc.ru/vakansii/

Только вот зарплату своим научным сотрудникам Вектор готов предложить от 14 до 30 тысяч рублей в месяц.
При этом от научного сотрудника с зарплатой в 14 тысяч рублей в месяц требуется высшее образование, стаж работы по специальности в области научных исследований и разработок не менее 3-х лет, число публикаций не менее 11 шт., включая индексацию в Scopus – 4 шт.
Такой работник должен заниматься организацией и проведением научно-исследовательских работ, адаптацией и культивированием вирусов, определением инфекционной активности вирусов, оценкой патогенности и иммуногенности вирусов, разработкой и валидацией вирусологических и молекулярно-биологических методов исследования биологически активных препаратов.

Чтобы претендовать на зарплату в 30 тысяч, на которую может рассчитывать руководитель группы, нужно иметь уже 10-летний опыт работы в области вирусологии и иметь охраноспособные результаты деятельности.

Да, помимо основной зарплаты, сотрудникам начисляются премии, надбавки за наличие учёной степени и т.д., что может увеличивать сумму выплат раза в 2, но не кажется ли вам, что ведущие мировые специалисты, ежедневно работающие с особо опасными инфекциями, достойны большего?!

Авторский пост

Задайте вопрос или напишите свой комментарий

Добавить комментарий