Call: +79536632322 | Email: deluxenew@ya.ru

В Минобороны назвали возможную причину крушения учебного самолета Л-39


Вчера в России потерпели крушение сразу два военных самолета — на Кубани и в Крыму. Курсант, управлявший «Альбатросом» погиб, а второго летчика, истребитель которого рухнул в Черное море, спасатели все еще надеются найти живым.

В Минобороны назвали возможную причину крушения учебного самолета Л-39

Вчера, 25 марта, около 16:00, в Краснодарском крае при выполнении планового тренировочного полета разбился учебно-боевой самолет L-39 «Альбатрос». Самолетом управлял Владимир Иванов — курсант четвертого курса Краснодарского высшего военного авиационного училища.

Спастись ему не удалось. В Минобороны сообщили, что «пилот применил систему катапультирования, но высоты не хватило для ее штатной работы»

Видео с места крушения

Крушение произошло в районе станицы Дмитриевской, недалеко от города Тихорецк. Одной из основных причин крушения называется технический отказ летательного аппарата. Также в Минобороны сообщили, что, скорее всего, курсант не успел катапультироваться, так как в момент падения отводил самолет от населенного пункта. Самолет упал в поле и ничего не разрушил.

В Минобороны назвали возможную причину крушения учебного самолета Л-39

Вчера вечером, около восьми вечера, в районе Феодосии потерпел крушение еще один военный самолет — истребитель-бомбардировщик Су-27. По данным Минобороны, самолет выполнял плановый полет и упал в воду примерно в 50 километрах от побережья Крыма.

О судьбе летчика до сих пор ничего неизвестно. В военном ведомстве сообщили, что поисковая операция была затруднена из-за погодных условий.

В Минобороны назвали возможную причину крушения учебного самолета Л-39

Однако надежда на спасение пилота все еще остается. Поисковая операция продолжается — власти заявили, что аппаратура уловила сигналы аварийного маяка.

"В 05:25 от морского спасательного подцентра Севастополь получена информация об активности радиобуя, координаты зоны ответственности севастопольской. Туда направлены два проходивших в этом районе судна. Есть надежда, что речь идет о предполагаемой точке, где находится резиновая лодка с летчиком", — сообщили в Росморречфлоте.

На данный момент в поисковой операции задействовано 11 судов. Но поиск летчика затруднен сложными гидрометеоусловиями — четырехбальный шторм при порывах ветра до 17 метров в секунду.

"В операции задействованы 11 кораблей и судов Черноморского флота, пограничной службы ФСБ России и гражданские суда. Разведка с воздуха непрерывно ведется экипажами четырех вертолетов, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов Черноморского флота», — сообщили в военном ведомстве.

Задайте вопрос или напишите свой комментарий

Добавить комментарий